topic 4 : Describe some ingredients (5)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
DESCRIBE SOME INGREDIENTS 7
COFEE
Sejarah
Sejarah kopi telah dicatat sejauh pada abad ke-9. Pertama kali, kopi hanya ada di Ethiopia, di mana biji-bijian asli ditanam oleh orang Ethiopia dataran tinggi. Akan tetapi, ketikabangsa Arab mulai meluaskan perdagangannya, biji kopi pun telah meluas sampai ke Afrika Utara dan biji kopi di sana ditanam secara massal. Dari Afrika Utara itulah biji kopi mulai meluas dari Asia sampai pasaran Eropa dan ketenarannya sebagai minuman mulai menyebar.
Nutrisi
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kopi :
Nama Bahan Makanan : Kopi
Nama Lain / Alternatif : Kopi, Bagian Yang Dapat Larut
Banyaknya Kopi yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Kopi yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Kopi = 352 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kopi = 17,4 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kopi = 1,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kopi = 69 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kopi = 296 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kopi = 368 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kopi = 4 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kopi = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kopi = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kopi = 0 mg
Khasiat / Manfaat Kopi : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Manfaat
Kenikmatan secangkir banyak orang yang mengaguminya, tapi dibalik
nikmatnya kopi menyimpan beragam manfaat. Berikut manfaat kopi
diantaranya adalah :
.Meningkatkan stamina
Kopi memiliki kandungan zat kafein yang tinggi. Adenosin dalam tubuh
bekerja sebagai sel yang menyebabkan rasa ingin tidur terhadap otak.
Kafein dalam kopi mempengaruhi kinerja sel dan menjadikan pergerakannya
lebih lambat. Sehingga membuat perasaan segar lebih lama.
Karakteristik
Karakter kopi di Indonesia ditentukan dari tempat asalnya. Lingkungan
tempat kopi tumbuh akan berpengaruh pada aroma dan rasanya. Di Indonesia
banyak daerah yang memproduksi kopi Arabica dan kopi jenis ini
diproduksi di seluruh dunia mencapai 70 persen dari seluruh jenis kopi.
Kopi Arabica memiliki kualitas superior karena idealnya tumbuh pada
ketinggian di atas 1000 meter di atas permukaan laut. Sedangkan di bawah
ketinggian 1000 meter, Arabica tidak bisa tumbuh dengan baik. Indonesia
diuntungkan dengan banyaknya dataran tinggi dan berada di daerah
tropis, sehingga kopi Arabica dapat tumbuh di atas tanah gunung berapi
yang subur.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar