Topic 1 Daily Report 24 Januari 2019
DAILY REPORT ( Indonesian Version)
Hari pertama kami praktek pada hari kamis 24 januari 2019 setelah liburan penaikan semester 1 ke semester 2 kami praktek membuat puff pastry. Sebelum melakukan praktek membuat puff pastry , kami semua membersihkan kitchen dan setelah membersihkan kami semua berkumpul di pastry dan kami dicek grooming pakaian dan dicek kerapihannya .
Setelah itu kami one line di pastry dan diawasi oleh senior semester 4 a dan semester 6a Setelah itu , pak ical masuk dan memberikan pengarahan cara pembuatan puff pastry . Setelah itu kami berkumpul sesuai dengan kelompok masing masing.
Setelah kami berada dalam kelompok masing masing , kami semua pergi mengambil bahan untuk membuat puff pastry dan meletakkannya di meja yang akan kami gunakan . Setelah mengambil bahan kami istirahat.
Sesudah istirahat kami melanjutkan membuat puff pastry , pada saat pembuatannya kami membagi tugas masing masing . Pertama ada yang melakukan mixing dough dan ada yang me rolling dough .
Setelah dough jadi, kami menyimpannya di chiller . Setelah itu kami semua one line kembali dan kami dibagikan tugas untuk membersihkan kitchen. Karena pada main kitchen sedang melakukan perbaikan jadi kami membersihkan hanya di pastry , toilet dan office.
Setelah kami melakukan general cleaning . Kami semua berkumpul didepan kitchen dan melakukan one line. Sesudah itu pak ical datang dan memberikan pengarahan . setelah itu kami berdoa dan setelah itu kami pulang
Cara pembuatan puff pastry:
bahan : 250 gr hard flour
200 gr fat/ shortening
7 gr garam
300 ml air
caranya;
1. siapkan bahan bahan yang akan digunakan
2. turunkan semua bahan bahan seperti shortening, garam dan air kedalam tepung terigu
3. Ulen adonan tetapi jangan sampai shortening menjadi terlalu halus, adonan di ulen asal saja yang penting menjadi lengket
4. Setelah itu rolling adonan menjadi tipis dan lakukan berulang ulang
5. Setelah itu lipat adonan
6. Setelah dough dilipatsimpan didalam wraping ,simpan didalam chiller biasanya kurang lebih 1 hari
7. Setelah itu ambil dough yang disimpan didalam chiller setelah itu rolling dough sehingga menjadi tipis setelah itu bentuk dough menjadi beberapa macam tipe
8. Setelah itu panggang/ oven puff pastry 15-20 menit dan suhu 180'c
Hari pertama kami praktek pada hari kamis 24 januari 2019 setelah liburan penaikan semester 1 ke semester 2 kami praktek membuat puff pastry. Sebelum melakukan praktek membuat puff pastry , kami semua membersihkan kitchen dan setelah membersihkan kami semua berkumpul di pastry dan kami dicek grooming pakaian dan dicek kerapihannya .
Setelah itu kami one line di pastry dan diawasi oleh senior semester 4 a dan semester 6a Setelah itu , pak ical masuk dan memberikan pengarahan cara pembuatan puff pastry . Setelah itu kami berkumpul sesuai dengan kelompok masing masing.
Setelah kami berada dalam kelompok masing masing , kami semua pergi mengambil bahan untuk membuat puff pastry dan meletakkannya di meja yang akan kami gunakan . Setelah mengambil bahan kami istirahat.
Sesudah istirahat kami melanjutkan membuat puff pastry , pada saat pembuatannya kami membagi tugas masing masing . Pertama ada yang melakukan mixing dough dan ada yang me rolling dough .
Setelah dough jadi, kami menyimpannya di chiller . Setelah itu kami semua one line kembali dan kami dibagikan tugas untuk membersihkan kitchen. Karena pada main kitchen sedang melakukan perbaikan jadi kami membersihkan hanya di pastry , toilet dan office.
Setelah kami melakukan general cleaning . Kami semua berkumpul didepan kitchen dan melakukan one line. Sesudah itu pak ical datang dan memberikan pengarahan . setelah itu kami berdoa dan setelah itu kami pulang
Cara pembuatan puff pastry:
bahan : 250 gr hard flour
200 gr fat/ shortening
7 gr garam
300 ml air
caranya;
1. siapkan bahan bahan yang akan digunakan
2. turunkan semua bahan bahan seperti shortening, garam dan air kedalam tepung terigu
3. Ulen adonan tetapi jangan sampai shortening menjadi terlalu halus, adonan di ulen asal saja yang penting menjadi lengket
4. Setelah itu rolling adonan menjadi tipis dan lakukan berulang ulang
5. Setelah itu lipat adonan
6. Setelah dough dilipatsimpan didalam wraping ,simpan didalam chiller biasanya kurang lebih 1 hari
7. Setelah itu ambil dough yang disimpan didalam chiller setelah itu rolling dough sehingga menjadi tipis setelah itu bentuk dough menjadi beberapa macam tipe
8. Setelah itu panggang/ oven puff pastry 15-20 menit dan suhu 180'c
Komentar
Posting Komentar