Topic 3 Equipment Utensil 24 januari 2019

Equipment
Equipment adalah peralatan besar dan sulit untuk dipindah pindahkan dan biasanya memiliki mesin.


1. Deep fryer adalah alat yang digunakan untuk menggoreng makanan dalam jumlah minyak yang banyak dan dalam.
 - cara pembersihannya: sisa minyaknya dikeluarkan dan dalamnya dilap hingga bersih .
 - bahannya: Stainless steel




2. Tilting frying pan adalah alat yang digunakan untuk menggoreng makan dengan jumlah minyak yang sedikit , menumis, merebus brown stock dan untuk demiglace
 - cara pembersihan : Didalamnya dilap menggunakan kain lap dan disabuni dan setelah itu dikeringkan
 - bahan : Stainless steel

3. Bain Marie adalah alat yang digunakan untuk memanaskan makanan
- cara pembersihan ; dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan
- bahannya : stainless steel
-




Utensil
Utensil adalah alat yang berukuran kecil dan mudah dipindah pindahkan dan biasanya tidak memiliki mesin.

1. Sharpener knife adalah alat yang digunakan untuk mengasah pisau .
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan


2. Grater/ parutan adalah alat yang digunakan untuk memarut seperti kelapa, buah , keju , dll
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan

3, Carving Fork adalah alat yang digunakan untuk membalik daging ketika dipanggang.
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garnish

Topic 1: Daily Activity (Indonesian version)16 april 2019

Terminologi Recipe 1.1