Daily Report 5(Indonesian Version) tanggal 7 februari 2019
Pada tanggal 7 februari 2019 , kami melakukan one line didepan kitchen seperti biasanya. Kemudian kami diabsen sesuai setelah itu senior memeriksa perlengkapan kami kemudian kami masuk untuk menyimpan barang bawaan kami didalam loker.
Kemudian kami one line didalam pastry, kemudian setelah senior memberitau kan apa yang akan kami lakukan, kami berkumpul sesuai dengan kelompok kami masing masing. Setelah itu kami mengambil peralatan yang akan kami gunakan untuk praktek,
Setelah mengambil peralatan, kami mengambil tempat yang akan kami gunakan untuk praktek membuat choux ala creme. Setelah itu kami membagi tugas dengan anggota kelompok kami untuk praktek membuat choux ala creme.
Setelah selesai membuat , kemudian choux ala creme itu kami oven. Setelah jadi, kami mengambil filling choux yang telah kami buat kemarin didalam chiller. Setelah itu kami mengisi choux kami. Setelah itu kami mengaturnya diatas piring.
Setelah itu , kami dibagi section masing masing untuk membersihkan. Setelaah kami membersihkan kami one line didepan kitchen untuk mendengar pengarahan dari pak ical. Setelah itu kami berdoa dan kemudian kami pulang.
Bahan-bahannya:
- 500 ml Milk
- 250 gr Butter
- 70 gr Hard Flour
- 300 gr Soft Flour
- 5 gr Milk Powder
- 625 ml Egg
Cara membuat choux Ala Creme:
1.Masukkan susu dan butter, kemudian didihkan/boil sampai butter meleleh dan bercampur dengan susu.
2.Kemudian turunkan tepung dan aduk hingga adonan tidak lagi menempel pada panci . Lalu angkat.
3. Mixer adonan dengan kecepatan tinggi sampai adonan tidak lagi mengeluarkan uap panas. Kemudian setelah adonan agak dingin turunkan telur secara perlahan lahan
4.Setelah itu masukkan adonan kedalam piping bag, kemudian bentuk adonan . Adonan ada yang berbentuk bulat yaitu choux dan yang memanjang yaitu Eclaire
Kemudian kami one line didalam pastry, kemudian setelah senior memberitau kan apa yang akan kami lakukan, kami berkumpul sesuai dengan kelompok kami masing masing. Setelah itu kami mengambil peralatan yang akan kami gunakan untuk praktek,
Setelah mengambil peralatan, kami mengambil tempat yang akan kami gunakan untuk praktek membuat choux ala creme. Setelah itu kami membagi tugas dengan anggota kelompok kami untuk praktek membuat choux ala creme.
Setelah selesai membuat , kemudian choux ala creme itu kami oven. Setelah jadi, kami mengambil filling choux yang telah kami buat kemarin didalam chiller. Setelah itu kami mengisi choux kami. Setelah itu kami mengaturnya diatas piring.
Setelah itu , kami dibagi section masing masing untuk membersihkan. Setelaah kami membersihkan kami one line didepan kitchen untuk mendengar pengarahan dari pak ical. Setelah itu kami berdoa dan kemudian kami pulang.
Bahan-bahannya:
- 500 ml Milk
- 250 gr Butter
- 70 gr Hard Flour
- 300 gr Soft Flour
- 5 gr Milk Powder
- 625 ml Egg
Cara membuat choux Ala Creme:
1.Masukkan susu dan butter, kemudian didihkan/boil sampai butter meleleh dan bercampur dengan susu.
3. Mixer adonan dengan kecepatan tinggi sampai adonan tidak lagi mengeluarkan uap panas. Kemudian setelah adonan agak dingin turunkan telur secara perlahan lahan
4.Setelah itu masukkan adonan kedalam piping bag, kemudian bentuk adonan . Adonan ada yang berbentuk bulat yaitu choux dan yang memanjang yaitu Eclaire
5. Kemudian oven adonan dengan suhu 180'c selama kurang lebih 15-20 menit. Setelah iu isi adonan menggunakan pastry cream , kemudian sajikan.
* THANK YOU *
Komentar
Posting Komentar