Equipment dan Utensil (3)

EQUIPMENT 

  1. Salamander 

    salamander
    adalah  sebuah  alat  dengan  sumber  api / panas  dari   bagian   atas. Alat  ini  biasa dipergunakan untuk :
    • memberikan warna pada bagian atas makanan.
    • merenyahkan bagian atas makanan.
      - Cara pembersihan: Dilap menggunakan kain basah dan dikeringkan
      - Bahan : Stainless Steel
  2. Meat Slicer

    meat slicer
    Meat Slicer
    adalah sebuah  alat  yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran,  atau  roti kedalam  irisan  tipis  sesuai  yang  di  inginkan, ketebalan  dari tiap irisan dapat diatur dengan  cara  memutar tombol  pengatur  ketebalan,  dan  untuk mengoperasikannya mempergunakan listrik
    .- Cara pembersihan: Dilap menggunakan kain basah dan dikeringkan
    - Bahan : Stainless Steel
  3. Chiller
    chiller
    atau  yang  biasa  disebut refrigerator mempunyai fungsi dan kegunaan yang sangat besar,  bisa  menyimpan  bahan – bahan menjadi tahan lama dan dengan suhu / temperature yang sudah diatur sesuai  dengan fungsinya.Refrigerator ini juga bervariasi dari model  dan ukuran,  akan  tetapi  untuk dipakai di dapur hotel atau restaurant alat ini mempunyai standard khusus. Dihotel – hotel  atau  restaurant  yang cukup besar selain  chiller.
    .- Cara pembersihan: Dilap menggunakan kain basah dan dikeringkan
    - Bahan : Stainless Steel



    UTENSIL
     1.Glass scale/measurement glass
     Image result for measuring cup
      Gelas yang di gunakan untuk mengukur bahan cair.
    - Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
    - Bahan : Stainless Steel

    2.  Mould
     Image result for mould cake
      Cetakan roti atau kue.
    - Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
    - Bahan : Stainless Steel

    3. Spatulla
     
    Image result for spatula plastik
      Alat untuk meratakan atau menghaluskan kue
    .- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
    - Bahan : Stainless Steel

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)