Equipment dan Utensil (3)
EQUIPMENT
-
Salamander

adalah sebuah alat dengan sumber api / panas dari bagian atas. Alat ini biasa dipergunakan untuk :
-
memberikan warna pada bagian atas makanan.
-
merenyahkan bagian atas makanan.
- Cara pembersihan: Dilap menggunakan kain basah dan dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
-
-
Meat Slicer

Meat Slicer adalah sebuah alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang di inginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur dengan cara memutar tombol pengatur ketebalan, dan untuk mengoperasikannya mempergunakan listrik
.- Cara pembersihan: Dilap menggunakan kain basah dan dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel Chiller

atau yang biasa disebut refrigerator mempunyai fungsi dan kegunaan yang sangat besar, bisa menyimpan bahan – bahan menjadi tahan lama dan dengan suhu / temperature yang sudah diatur sesuai dengan fungsinya.Refrigerator ini juga bervariasi dari model dan ukuran, akan tetapi untuk dipakai di dapur hotel atau restaurant alat ini mempunyai standard khusus. Dihotel – hotel atau restaurant yang cukup besar selain chiller.
.- Cara pembersihan: Dilap menggunakan kain basah dan dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
UTENSIL
1.Glass scale/measurement glass

Gelas yang di gunakan untuk mengukur bahan cair.
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
2. Mould

Cetakan roti atau kue.
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
3. Spatulla

Alat untuk meratakan atau menghaluskan kue
.- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
Komentar
Posting Komentar