Equipment dan Utensil (5)

EQUIPMENT
1. Penggiling Mie
 Image result for penggiling mie
alat yang digunakan untuk menggilingn adonan mie
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan sabun dan air kemudian dikeringkan
- bahan : stainless steel

2. Refrigerator
 Image result for refrigerator
alat yang digunakan untuk menyimpan makanan pada suhu dingin
- Cara pembersihan: Dilp menggunakan air kemudian dikeringkan


3.Walk in refrigerator
 Image result for walk in refrigerator
 Kamar pendingin yang suhunya dapat diatur untuk menyimpan bahan yang mudah rusak
- Cara pembersihan: lantainya disikat menggunakan sabun dan air kemudian dikeringkan




UTENSIL
1. Stock pot
 Image result for stock pot
 Dilengkapi dengan penutup. Digunakan untuk membuat kaldu , sup atau sauce dalam jumlah yang banyak. Ukuran bervariasi 10-60 lt
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan sabun dan air kemudian dikeringkan
- bahan :  stainless steel

2.Frying pan
Image result for frying pan
  alat yang terbuat dari baja hitam atau teflon.Kegunaan untuk memasak omellet, pan cake, daging atau ikan
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan sabun dan air kemudian dikeringkan
- bahan : Baja Hitam/ stainless steel

3. Roasting pan
 Image result for roasting pan
 Terbuat dari baja hitam tertutup,digunakan untuk memanggang daging didalam oven juga untuk menggosokkan tulang
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan sabun dan air kemudian dikeringkan
- bahan : Baja Hitam/ stainless steel


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)