equipment dan utensil(2)
EQUIPMENT
-
Stove
Fungsi Kitchen equipment dari Stove adalah kompor yang dewasa ini pada umumnya mempergunakan gas. Sebagai bahan bakarnya ( gas stove ) dan gas yang dipergunakan ialah LPG. Namun ada pula yang mempergunakan tenaga listrik ( electrical stove ), hanya alat ini lebih mahal biaya operasionalnya dibanding memakai gas.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel -
Oven
Oven adalah alat pemanggang berupa suatu lemari yang besar . Dan biasanya dipergunakan untuk memanggang dan membuat roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product. Sumber panas dihasilkan dari gas atau pun listrik.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel -
Tilting pan
adalah sebuah alat untuk mengoreng, atau membuat suatu masakan yang jumlahnya cukup banyak. Dan alat ini berbentuk segi empat yang besar, dengan sumber panas dari gas atau listrik. Alat ini dilengkapi dengan alat pengungkit untuk memudahkan menuangkan masakan kedalam wadah,ada yang manual dan ada juga yang electric. Digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng atau masakan yang di tumis dalam jumlah banyak.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
UTENSIL
l. Ballon wish
Pengocok telor manual yang terbuat dari stenless stell.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
2. Bread knife
Pisau berbentuk gerigi untuk mengiris roti (bread).
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
3. Cake knife
Pisau untuk memotong/mengiris cake.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel/besi/plastik
Komentar
Posting Komentar