Topic 1 : Daily Activity 7 (Indonesian Version) 19 februari 2019
Pada tanggal 19 februari 2019, kami semua datang seperti biasanya dan one line didepan kitchen kemudian kami diabsen dan peralatan kami diperiksa kelengkapannya. Kemudian kami masuk dan menyimpan barang kami didalam loker.
Kemudian kami one line di pastry kemudian kami dijelaskan mengenai apa yang akan buat untuk breakfast. Pada hari kedua kami praktek kami akan menyiapkan english breakfast yang dipersiapakan oleh kelompok 6 sampai dengan kelompok 10.,
Untuk membuat english breakfast, kami sudah dibagikan makanan apa yang akan kami siapkan . kelompok 6 membuat coffe,tea and preserve ,kelompok 7 menyiapkan juice, kelompok 8 menyiapkan english muffin,kelompok 9 menyiapkan muffin dan kelompok 10 menyiapkan porridge yaitu oatmeal dan corn flakes.
Kemudian kelompok 1 sampai dengan kelompok 5 menyiapkan bahan bahan yang akan digunakan untuk breakfast besok yaitu imdonesian breakfast. Setiap kelompok sudah dibagikan apa yang akan kami persiapkan . Kelompok 1 membuat acar dan nasi goreng, kelompok 2 menyiapkan beef satay dan ayam goreng taliwang , kelompok 3 menyiapkan bubur ayam dan fruit compote , kelompok 4 menyiapkan mie goreng dan sambal tomat dan kelompok 5 menyiapakan juice.
Setelah selesai menyiapkan semuanya, kami kembali one line dipastry dan dibagi sesuai dengan section masing masing untuk membersihkan . Kemudian setelah itu kami diabsen ulang dan kemudian berdoa dan setelah itu kami pulang.
ENGLISH BREAKFAST
Bahan-bahan Muffin:
- 1200 gr Pastry flour / Soft flour / tepung protein rendah
- 600 gr Gula
- 72 gr Baking powder
- 15 gr Garam
- 360 gr Telur
- 840 gr Susu
-30 gr Ekstrak vanila
- 480gr Butter(leleh)
Kemudian kami one line di pastry kemudian kami dijelaskan mengenai apa yang akan buat untuk breakfast. Pada hari kedua kami praktek kami akan menyiapkan english breakfast yang dipersiapakan oleh kelompok 6 sampai dengan kelompok 10.,
Untuk membuat english breakfast, kami sudah dibagikan makanan apa yang akan kami siapkan . kelompok 6 membuat coffe,tea and preserve ,kelompok 7 menyiapkan juice, kelompok 8 menyiapkan english muffin,kelompok 9 menyiapkan muffin dan kelompok 10 menyiapkan porridge yaitu oatmeal dan corn flakes.
Kemudian kelompok 1 sampai dengan kelompok 5 menyiapkan bahan bahan yang akan digunakan untuk breakfast besok yaitu imdonesian breakfast. Setiap kelompok sudah dibagikan apa yang akan kami persiapkan . Kelompok 1 membuat acar dan nasi goreng, kelompok 2 menyiapkan beef satay dan ayam goreng taliwang , kelompok 3 menyiapkan bubur ayam dan fruit compote , kelompok 4 menyiapkan mie goreng dan sambal tomat dan kelompok 5 menyiapakan juice.
Setelah selesai menyiapkan semuanya, kami kembali one line dipastry dan dibagi sesuai dengan section masing masing untuk membersihkan . Kemudian setelah itu kami diabsen ulang dan kemudian berdoa dan setelah itu kami pulang.
ENGLISH BREAKFAST
Bahan-bahan Muffin:
- 1200 gr Pastry flour / Soft flour / tepung protein rendah
- 600 gr Gula
- 72 gr Baking powder
- 15 gr Garam
- 360 gr Telur
- 840 gr Susu
-30 gr Ekstrak vanila
- 480gr Butter(leleh)





Komentar
Posting Komentar