Topic 1 : Daily Activity (Indonesian Version) (2) tanggal 4 Februari 2019
Daily Report ( 4 Februari 2019 )
Pada tanggal 4 februari 2019 . Kami melakukan one line didepan kitchen pada pukul 8 pagi setelah itu kami diabsen oleh senior kemudian diperiksa grooming dan perlengkapan serta peralatan kami. Setelah itu kami menyimpan barang di dalam loker.
Setelah itu kami one line kemabali di dalam pastry , kemudian setelah itu kami dibagi section untuk membersihkan karena dapur kotor karena adanya perbaikan didalam kitchen . Jadi sebelum itu kami membersihkan terlebuh dahulu..
Setelah kami membersihkan kami istirahat terlebih dahulu, setekah itu pada jam 11 kami kembali one line di dalam pastry . Kemudian kami berkumpul kedalam kelompok masing masing dan melanjutkan membuat puff pastry kami yang sudah kami buat pada minggu lalu. Setelah itu kami mem- bake puff pastry yang telah kami bentuk.
Sewaktu kami mem- bake puff pastry kami, senior semester 6 mempraktekkan cara membuat sugar dough dan pie dough . Kami ditunjukkan cara pembuatannya , supaya besok kami dapat mengetahui cara pembuatannya.
Setelah itu , kami dibagi sesuai dengan section masing masing untuk membersihkan . Kami membersihkan pada jam 3.30 tetapi karena kami membersihkan terlalu lama , jadi kami melakukan general cleaning ulang.
Setelah kami general cleaning pada jam 5.50 kami one line didepan kitchen.Setelah itu, pak ical datang dan memberitaukan apa yang akan dilakukan besok. Setelah itu kami berdoa dan pulang .
PUFF PASTRY
1. Untuk membentuk puff pastry, terlebih dahulu kita menipiskan adonan menggunakan rolling pin
2.Setelah itu bentuk adonan sesuai dengan yang diinginkan
3. Setelah itu proofing puff pastry kurang lebih 1 jam , Setelah itu oles menggunakan egg wash
4. Kemudian, bake adonan dengan suhu 180-220 c selama 15-20 menit sampai warna keemasan. Selesai.
Pada tanggal 4 februari 2019 . Kami melakukan one line didepan kitchen pada pukul 8 pagi setelah itu kami diabsen oleh senior kemudian diperiksa grooming dan perlengkapan serta peralatan kami. Setelah itu kami menyimpan barang di dalam loker.
Setelah itu kami one line kemabali di dalam pastry , kemudian setelah itu kami dibagi section untuk membersihkan karena dapur kotor karena adanya perbaikan didalam kitchen . Jadi sebelum itu kami membersihkan terlebuh dahulu..
Setelah kami membersihkan kami istirahat terlebih dahulu, setekah itu pada jam 11 kami kembali one line di dalam pastry . Kemudian kami berkumpul kedalam kelompok masing masing dan melanjutkan membuat puff pastry kami yang sudah kami buat pada minggu lalu. Setelah itu kami mem- bake puff pastry yang telah kami bentuk.
Sewaktu kami mem- bake puff pastry kami, senior semester 6 mempraktekkan cara membuat sugar dough dan pie dough . Kami ditunjukkan cara pembuatannya , supaya besok kami dapat mengetahui cara pembuatannya.
Setelah itu , kami dibagi sesuai dengan section masing masing untuk membersihkan . Kami membersihkan pada jam 3.30 tetapi karena kami membersihkan terlalu lama , jadi kami melakukan general cleaning ulang.
Setelah kami general cleaning pada jam 5.50 kami one line didepan kitchen.Setelah itu, pak ical datang dan memberitaukan apa yang akan dilakukan besok. Setelah itu kami berdoa dan pulang .
PUFF PASTRY
1. Untuk membentuk puff pastry, terlebih dahulu kita menipiskan adonan menggunakan rolling pin
2.Setelah itu bentuk adonan sesuai dengan yang diinginkan
3. Setelah itu proofing puff pastry kurang lebih 1 jam , Setelah itu oles menggunakan egg wash
4. Kemudian, bake adonan dengan suhu 180-220 c selama 15-20 menit sampai warna keemasan. Selesai.
Komentar
Posting Komentar