Topic 1 : Daily Activity 6 (Indonesian Version) 18 Februari 2019

     Pada tanggal 18 februari 2019 , pada pagi harinya kami melakukan upacara yang dilakukan setiap pertengahan bulan dilapangan . Kemudian setelah upacara , kami mengganti pakaian kami menggunakan baju cook. Setelah itu kami semua masuk kedalam kitchen dan one line didalam pastry.

     Setelah itu pada jam 9 pagi , pak Ical masuk dan memberikan materi tentang breakfast. Kemudian pada hari pertama ini kami praktek membuat Continental Breakfast, kemudian kelompok 1 sampai dengan kelompok 5 pada hari praktek kemudian hasilnya akan disajikan di restaurant.

     Pembagiannya seperti kelompok pertama membuat Coffe/Tea dan preserves(Milk,Jam,Marmalade, Butter) , kemudian kelompok 2 membuat juice (Tomato, Apple, Pinapple) , kelompok 3 membuat american soft roll, kelompok 4 membuat French Bread dan kelompok 5 membuat Toast Bread.

    Kami praktek sesuai dengan apa yang akan kami buat dan kemudian pada jam 11.30 semuanya harus sudah selesai dan disajikan. Kemudian kelompok 6 sampai 10 menyiapkan breakfast yang akan digunakan untuk besok.

    Setelah itu pada jam 12 sampai jam 1 siang, kami istirahat . Pada jam 2 kami kumpul kembali kedalam kitchen kemudian kami dibagi sesuai dengan section masing masing untuk membersihkan . Setelah general cleaning kami one line didepan kitchen dan diabsen setelah itu kami pulang.



CONTINENTAL BREAKFAST
    Pada Continental Breakfast diperlukan :
1. Coffee / Tea
2. Preserves ( Milk, Jam , Marmalade , dan Butter )
3. Juice ( Tomato, Apple, Pinapple )
4. Bread ( American soft roll , French Bread, Toast Bread ).



1. Coffee and Tea
 2. Juice
3. Bread( Soft roll, French bread, Toast bread)
Bahan-bahan Soft Roll:
- 144 ml air
- 3 gr Ragi
- 250 gr Hard Flour
- 5 gr Garam
- 25 gr Gula
- 12 gr Butter
- 2 gr Non fat milk powder













Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)