Equipment dan Utensil (11)
Equipment
1. Microwafe
adalah suatu sarana yg dimanfaatkan bagi memasak (menghangatkan) makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yg diubah jadi gelombang mikro
- Cara pembersihannya: Dilap menggunakan kain basah dan dikeringkan
2 .Steamer
alat yang digunakan untuk mengukus makanan dan makanan lainnya
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
3. Pizza oven
Untuk memanggang pizza
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
Utensil
1.Boning Knife
untuk memisahkan tulang daging
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
2. Filleting Knife
untuk memotong daging. Memisahkan daging dan tulang ikan.
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
3.Small Knife
untuk mengupas sayuran
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
1. Microwafe
adalah suatu sarana yg dimanfaatkan bagi memasak (menghangatkan) makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yg diubah jadi gelombang mikro
- Cara pembersihannya: Dilap menggunakan kain basah dan dikeringkan
2 .Steamer
alat yang digunakan untuk mengukus makanan dan makanan lainnya
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
3. Pizza oven
Untuk memanggang pizza
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
Utensil
1.Boning Knife
untuk memisahkan tulang daging
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
2. Filleting Knife
untuk memotong daging. Memisahkan daging dan tulang ikan.
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
3.Small Knife
untuk mengupas sayuran
- Cara pembersihannya: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
Komentar
Posting Komentar