Topic 3 : Equipment dan Utensil (7)


Equipment


1. Bakery oven adalah alat yang digunakan untuk menyimpan makanan agar tetap panas.
 - cara pembersihanya : dilap menggunakan kain dan dikeringkan
 - bahan : Stainless steel


2. Grill adalah alat yang digunakan untuk memanggang daging
- cara pembersihan : sisa pembakarannya dibesihkan dan besi besinya di cuci menggunakan air dan sikat setelah itu dikeringkan
 - bahan : Stainless steel

3. Egg boiler adalah alat yang digunakan untuk merebus telur.
- cara pembersihan : dilap menggunakan kain]
- bahan: Plastik







Utensil

1. Peeler adalah alat yang digunakan untuk mengupas sayuran , buah buahan , dll
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan



2. Bread Knife adalah pisau yang digunakan untuk memotong roti, sandwich ataupun untuk mengiris daging matang
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan

3. Filleting Knife adalah pisau yang digunakan untuk memotong daging dan memisahkan daging dan tulangnya.
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)