Topic 3 : Equipment dan Utensil (7)
Equipment
1. Bakery oven adalah alat yang digunakan untuk menyimpan makanan agar tetap panas.
- cara pembersihanya : dilap menggunakan kain dan dikeringkan
- bahan : Stainless steel
2. Grill adalah alat yang digunakan untuk memanggang daging
- cara pembersihan : sisa pembakarannya dibesihkan dan besi besinya di cuci menggunakan air dan sikat setelah itu dikeringkan
- bahan : Stainless steel
3. Egg boiler adalah alat yang digunakan untuk merebus telur.
- cara pembersihan : dilap menggunakan kain]
- bahan: Plastik
Utensil
1. Peeler adalah alat yang digunakan untuk mengupas sayuran , buah buahan , dll
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan
2. Bread Knife adalah pisau yang digunakan untuk memotong roti, sandwich ataupun untuk mengiris daging matang
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan
3. Filleting Knife adalah pisau yang digunakan untuk memotong daging dan memisahkan daging dan tulangnya.
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan
Komentar
Posting Komentar