Topic 3: Equipment dan Utensil (8)
- Equipment
1. Tilting Boiling pan ( car boiler )
adalah alat untuk merebus air atau membuat masakan yang berupa cairan seperti soup atau sauce dalam jumlah banyak, dan bentuknya bulat seperti panci berukuran besar.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel -
Deep fat fryer
adalah alat untuk mengoreng dengan menggunakan minyak sangat banyak.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel -
Meat Grinder
adalah alat untuk menghancurkan / menggiling daging ataupun sayuran menjadi potongan yang kecil – kecil / halus.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel
2. Utensil
1. Lemon squeezer
Alat yang digunakan untuk memeras lemon.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Plastik
2. Grater
Alat untuk memarut, biasa digunakan untuk memarut cheese atau chocolate.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel/ besi
3. Scale

Alat yang digunakan untuk menimbang bahan
- Cara pembersihan : Dilap menggunakan kain
- Bahan: Stainless steel
Komentar
Posting Komentar