Topic 3: Equipment dan Utensil (8)

  1. Equipment
                                                                                                                                                             1. Tilting Boiling pan ( car boiler )
                                                                              tilting boiling pan
    adalah   alat   untuk  merebus  air  atau  membuat masakan  yang  berupa  cairan  seperti  soup  atau  sauce dalam jumlah banyak, dan bentuknya bulat seperti panci berukuran besar.
    - Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
    - Bahan: Stainless steel
  2. Deep fat fryer

    deep fat fryer
    adalah   alat  untuk mengoreng dengan menggunakan minyak sangat banyak.
    - Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
    - Bahan: Stainless steel
  3. Meat Grinder 

    meat grinder
    adalah   alat   untuk  menghancurkan / menggiling    daging   ataupun sayuran  menjadi potongan yang kecil – kecil / halus.
    - Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
    - Bahan: Stainless steel

2. Utensil
 
 1. Lemon squeezer
 Image result for lemon squeezer
Alat yang digunakan untuk memeras lemon.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Plastik

2. Grater
 Image result for greater kitchen
 Alat untuk memarut, biasa digunakan untuk memarut cheese atau chocolate.
- Cara pembersihan : Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- Bahan: Stainless steel/ besi

3. Scale
 Image result for scale
 Alat yang digunakan untuk menimbang bahan
- Cara pembersihan : Dilap menggunakan kain
- Bahan: Stainless steel

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)