Equipment dan Utensil (10)
Equipment
1. Freezer
Freezer juga sangat diperlukan fungsi dan kegunaannya juga sama cuma yang membedakan kalau freezer untuk menyimpan bahan – bahan yang akan disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama, karena dengan alat ini bahan – bahan bisa sampai membeku ( frozen ) karena suhu / temperature nya dibawah 0 derajat celcius bahkan sampai min 21 derajat celcius. - Cara pembersihan: Bagian dalam dari freezer dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
2. Dough Mixer
adalah alat untuk membuat adonan membuat kue atau roti, alat ini banyak dipergunakan di pastry atau bakery sesuai dengan kegunaannya.
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
3. Working Table
Fungsi Kitchen Equipment satu ini adalah termasuk kedalam peralatan yang besar dan sangat penting, working table ini adalah meja tempat para koki beraktifitas membuat persiapan untuk proses pengolahan makanan.
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
Utensil
1. Scrupper
Alat untuk mengeruk adonan yang lengket di meja atau di mixer.
.- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
2. Dough cutter
Alat untuk pemotong adonan roti.
.- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel /Plastik
3. Whisking bowl
Mangkuk yang di pergunakan untuk mengocok adonan, biasanan terbuat dari steinless stell atau kaca agar mudah dicuci tau dipanaskan.
.- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel
Komentar
Posting Komentar