Equipment dan Utensil (10)

Equipment 
1. Freezer
freezer
Freezer juga  sangat diperlukan fungsi dan kegunaannya juga sama cuma yang membedakan kalau  freezer untuk menyimpan  bahan – bahan  yang  akan  disimpan dalam  jangka  waktu   yang cukup lama, karena dengan alat ini  bahan – bahan  bisa  sampai  membeku  ( frozen ) karena   suhu / temperature nya    dibawah  0 derajat  celcius  bahkan   sampai min 21 derajat celcius. - Cara pembersihan: Bagian dalam dari freezer dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan

2. Dough Mixer 
fungsi kitchen equipment
adalah  alat  untuk  membuat adonan membuat kue atau  roti, alat  ini banyak dipergunakan di pastry atau bakery sesuai dengan kegunaannya. 
- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel

3. Working Table
Work Table Stainless
Fungsi Kitchen Equipment satu ini adalah  termasuk  kedalam  peralatan  yang  besar dan sangat penting, working table ini adalah  meja  tempat  para koki  beraktifitas  membuat  persiapan untuk proses pengolahan makanan.
 - Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel



Utensil
1. Scrupper
 Image result for scupper untuk mengeruk adonan
 Alat untuk mengeruk adonan yang lengket di meja atau di mixer.
.- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel

2. Dough cutter
 Image result for dough cutter
 Alat untuk pemotong adonan roti.
.- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel /Plastik

3. Whisking bowl
 Image result for whisking bowl
 Mangkuk yang di pergunakan  untuk mengocok adonan, biasanan terbuat dari steinless stell atau kaca agar mudah  dicuci tau dipanaskan.
.- Cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun dan kemudian dikeringkan
- Bahan : Stainless Steel

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garnish

Topic 1: Daily Activity (Indonesian version)16 april 2019

topic 5 : Food Terminologi (4)