Topic 3:Equipment dan Utensil (13)

Equipment

1.Double boiler
 Image result for double boiler
Alat untuk holding soup pada acara buffet
- cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- bahan:Stainless steel

2.Coffe Urn
 Image result for coffee urn
alat yang digunakan untuk coffe holding
- cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- bahan:Stainless steel

3.Gastronom

Image result for gastronom
 lebih populer dengan nama chafing dish, memakai pemanas
- cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- bahan:Stainless steel


Utensil
1.Leadel
 Image result for ladle soup
untuk menyendok cairan seperti soup ataupun kaldu
- cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- bahan:Stainless steel

2.Skimmer
 Image result for skimmer
untuk mengambil makanan yang sedang direbus ataupun digoreng
- cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan
- bahan:besi/ stainless steel

3.Spider
 Image result for spider kitchen
 untuk meniriskan makanan yang sudah digoreng ataupun membersihkan buih yang ada pada kaldu/stock
- cara pembersihan: Dicuci menggunakan air dan sabun kemudian dikeringkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garnish

Topic 1: Daily Activity (Indonesian version)16 april 2019

Terminologi Recipe 1.1