Topic 1 : Daily Activity(Indonesian Version)19 maret 2019 -Mid semester


    Pada hari ini kami melakukan mid praktek. Menu yang akan kami siapkan adalah menu rotasi 1.2. Untuk mid praktek ini anggota kelompok kami mempersiapkan datang mempersiapkannya dari hari kemarinnya.

     Jadi pada hari senin kami datang pada jam 9 untuk melakukan prepare dari appetizer sampai dengan dessert. Kami membagi tugas agar prepare kami dapat selesai tepat waktu.

    Menu yang akan kami buat adalah appetizer ( macedoine of vegetable mayonnaise) ,Soup ( minestrone soup),Main course( fillet of sole meuniere, potatoes au gratin, glazed root vegetables), dan dessert (choux ala creme, dan hard roll).

    Untuk appetizer,soup dan main course , kami hanya mempersiapkan bahan bahannya dan besok baru akan kami olah. Dan dessertnya kami langsung membuatnya pada hari ini dan setelah itu kami simpan di dalam ruangan pastry.

    Kemudian pada keesokan harinya kami datang pada jam 6 pagi dan mulai untuk membuat appetizer,soup dan main course nya dan harus selesai pada jam setengah 11.

    setelah itu kami mem platting semua menu yang kami buat dan karena restaurant pada hari ini tidak buka karena restaurant sedang di renovasi jadi kami melakukan explain kedalam office , setelah kami explain makanan yang telah kami buat kami kumpulkan dan kami makan bersama.

   Kemudian setelah itu kami melakukan general cleaning dan kemudian kami istirahat. Dan setelah itu kami one line untuk pulang.

Menu rotasi 1.2


1. Appetizer (Macedoine of vegetable mayonnaise)

2. Soup ( Minestrone Soup)

3.Main course( Fillet of sole meuniere, Potatoes au gratin, Glazed root vegetables)

4.Dessert (Choux ala creme, dan Hard roll).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)