Topic 1: Daily Activity 11 (indonesian version)5 maret 2019
Pada tangagal 5 maret 2019 kami datang sebelum jam 6 pagi kemudian setelah itu kami one line terlebih dahulu. Setelah itu senior masuk dan meng absen dan kemudian kami ditanya oleh senior bagaimanan persiapan untuk breakfast untuk hari ini. dan setelah itu senior membagikan apa yang harus kami persiapkan untuk keesokan harinya. Besok kami akan rolling dan kelompok kami mendapat untuk membuat dessert. Kemudian setelah itu kami berkumpul sesuai dengan kelompok masing masing kemudian memulai untuk memasak makanan yang akan kami buat yaitu Beef Stew.
Setelah beef stew kami jadi , beef stew tersebut kami platting sebanyak 40 plate kemudian setelah itu kami memberikan nya kepada restaurant. Kemudian setelah itu kami mempersiapkan untuk membuat dessert. Dessert yang akan kami persiapkan adalah Hard Roll , Choux ala creme dan pastry cream. Setelah itu saya dan teman kelompok saya membagi tugas untuk membuat dessert tersebut.
Setelah dessert kami jadi, kami menyimpan dessert yang telah kami buat dan setelah itu senior membagikan section untuk membersihkan dan setelah itu kami melakukan general cleaning. Kemudian setelah kami general cleaning kami beristirahat diluar kitchen. Kemudian breakfast yang kami sudah sisakan untuk anak bangsa kami kumpulkan semuanya dan setelah itu kami berkumpul untuk makan siang. Stelah itu kami one line dan berdoa. Kemudian setelah itu kami pulang.
Recipe Beef Stew :
-
Recipe Choux ala creme:
-
Recipe Pastry cream:
-
Menu Rotasi 1.1
1. Appetizer
- French Bread
- Danish
2.Soup
- Shrimp Bisque
3. Main Course
- Beef Stew
- Baked Potatoes
- Zucchini saute provencale
4. Dessert
- Yellow butter cake
Setelah beef stew kami jadi , beef stew tersebut kami platting sebanyak 40 plate kemudian setelah itu kami memberikan nya kepada restaurant. Kemudian setelah itu kami mempersiapkan untuk membuat dessert. Dessert yang akan kami persiapkan adalah Hard Roll , Choux ala creme dan pastry cream. Setelah itu saya dan teman kelompok saya membagi tugas untuk membuat dessert tersebut.
Setelah dessert kami jadi, kami menyimpan dessert yang telah kami buat dan setelah itu senior membagikan section untuk membersihkan dan setelah itu kami melakukan general cleaning. Kemudian setelah kami general cleaning kami beristirahat diluar kitchen. Kemudian breakfast yang kami sudah sisakan untuk anak bangsa kami kumpulkan semuanya dan setelah itu kami berkumpul untuk makan siang. Stelah itu kami one line dan berdoa. Kemudian setelah itu kami pulang.
Recipe Beef Stew :
-
Recipe Choux ala creme:
-
Recipe Pastry cream:
-
Menu Rotasi 1.1
1. Appetizer
- French Bread
- Danish
2.Soup
- Shrimp Bisque
3. Main Course
- Beef Stew
- Baked Potatoes
- Zucchini saute provencale
4. Dessert
- Yellow butter cake
Komentar
Posting Komentar