Topic 1: Daily activity 12(Indonesian Version)6 maret 2019
Pada tanggal 6 maret 2019, kami datang seperti biasanya dan pada hari ini kami semua akan membuat menu rotasi 1.2 .Di menu rotasi 1.2 ini kami menyiapkan Macedoine of Vegetable
Mayonnaise, Minestrone Soup, Fillet of Sole Meuniere, Potatoes Au
Gratin, Glazed Root Vegetables, Choux Ala Creme dan Hard Roll.
Pertama kami semua one line didalam ruangan pastry dan diabsen . Setelah itu senior meng incharge menjelaskan apa yang akan kami lakukan dan menanyakan makanan apa yang sulit kami buat. Dan setelah itu senior menjelaskan apa yang akan kami lakukan besok. Besok pada menu rotasi 1.3 kami hanya akan membuat sambal ulang ulang sebagai appetizer. Dan senior menjelaskan apa yang akan kami lakukan setelah itu.
Setelah itu kami semua berpencar sesuai dengan kelompok yang telah ditentukan. Pada menu rotasi 1.2 ini kelompok saya akan membuat dessert. Dessert yang akan kami keluarkan adalah hard roll dan choux ala creme, tetapi hard roll dan choux ala creme nya telah kami persiapkan dari kemarin sehingga pada hari ini kami hanya tinggal mem plattingnya sebanyak 40 pax.
Setelah choux kami platting dan hard rollnya telah disiapkan di tempat yang telah dipersiapkan,kami memberikannya kepada restaurant. Setelah itu kami lanjut untuk mempersiapkan bahan bahan yang akan kami gunakan untuk membuat sambal ulang ulang dan setelah itu kami akan melakukan general cleaning.
Setelah general cleaning kami selesai kami istirahat dan kemudian kami one line kembali untuk berdoa dan setelah itu kami pulang
2. Choux Ala Creme
3. Fillet of Sole Meuniere
.4.Minestrone Soup
5.Potatoes Au Gratin
Pertama kami semua one line didalam ruangan pastry dan diabsen . Setelah itu senior meng incharge menjelaskan apa yang akan kami lakukan dan menanyakan makanan apa yang sulit kami buat. Dan setelah itu senior menjelaskan apa yang akan kami lakukan besok. Besok pada menu rotasi 1.3 kami hanya akan membuat sambal ulang ulang sebagai appetizer. Dan senior menjelaskan apa yang akan kami lakukan setelah itu.
Setelah itu kami semua berpencar sesuai dengan kelompok yang telah ditentukan. Pada menu rotasi 1.2 ini kelompok saya akan membuat dessert. Dessert yang akan kami keluarkan adalah hard roll dan choux ala creme, tetapi hard roll dan choux ala creme nya telah kami persiapkan dari kemarin sehingga pada hari ini kami hanya tinggal mem plattingnya sebanyak 40 pax.
Setelah choux kami platting dan hard rollnya telah disiapkan di tempat yang telah dipersiapkan,kami memberikannya kepada restaurant. Setelah itu kami lanjut untuk mempersiapkan bahan bahan yang akan kami gunakan untuk membuat sambal ulang ulang dan setelah itu kami akan melakukan general cleaning.
Setelah general cleaning kami selesai kami istirahat dan kemudian kami one line kembali untuk berdoa dan setelah itu kami pulang
MENU ROTASI 1.2
1. Macedoine of Vegetable
Mayonnaise
2. Choux Ala Creme
3. Fillet of Sole Meuniere
.4.Minestrone Soup
5.Potatoes Au Gratin
Komentar
Posting Komentar