Topic 3: Equipment and Utensil
Kitchen Equipment
1. Hand Mixer
Fungsi : untuk memudahkan dalam mencampurkan bahan pada saat pembuatan produk pastry and bakery
Cleaning : Whisk nya dicuci menggunakan sabun bilas lalu keringkan
Materials : Stainless Steel
2. Working Table
Fungsi : Sebagai permukaan pada saat bekerja
Cleaning : dicuci dengan air sabun bilas lalu keringkan
Materials : Metal or Stainless Steel
3. Blender
Fungsi : Untuk menghaluskan sekaligus mencampurkan bahan makanan
Cleaning : cuci tangki blender bilas dan keringkan
Materials : Glass or Stainless Steel
Kitchen Utensils
1. Wooden Spatula
Fungsi : untuk mengaduk atau mencampurkan bahan makanan
Cleaning : dicuci menggunakan air sabun bilas lalu keringkan
Materials : wood
2. Cookie Cutter
Fungsi : untuk memotong adonan cookie sesuai bentuk cetakan
Cleaning : dicuci dengan sabun bilas dan keringkan
Materials : Plastic or Stainless Steel
Komentar
Posting Komentar