Topic 3: Equipment and Utensil

Kitchen Equipment

1. Hand Mixer 
Hasil gambar untuk hand mixer
Fungsi : untuk memudahkan dalam mencampurkan bahan pada saat pembuatan produk pastry and bakery
Cleaning : Whisk nya dicuci menggunakan sabun bilas lalu keringkan
Materials : Stainless Steel

2.  Working Table
Hasil gambar untuk working table
Fungsi : Sebagai permukaan pada saat bekerja
Cleaning : dicuci dengan air sabun bilas lalu keringkan
Materials : Metal or Stainless Steel

3. Blender
Hasil gambar untuk blender miyako

Fungsi : Untuk menghaluskan sekaligus mencampurkan bahan makanan
Cleaning : cuci tangki blender bilas dan keringkan
Materials : Glass or Stainless Steel



Kitchen Utensils 

1. Wooden Spatula
Hasil gambar untuk Wooden spatula
Fungsi : untuk mengaduk atau mencampurkan bahan makanan
Cleaning : dicuci menggunakan air sabun bilas lalu keringkan
Materials : wood

2. Cookie CutterHasil gambar untuk Cookie cutter
Fungsi : untuk memotong adonan cookie sesuai bentuk cetakan
Cleaning : dicuci dengan sabun bilas dan keringkan
Materials : Plastic or Stainless Steel 

3. Plastic Container

Hasil gambar untuk plastic container
Fungsi : sebagai tempat menympan ingredients or makanan
leaning : dicuci dengan sabun bilas dan keringkan
Materials : Plastic 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garnish

Topic 1: Daily Activity (Indonesian version)16 april 2019

Terminologi Recipe 1.1