Daily activity1 1 (Indonesian version)1 april 2019

Pada tanggal 1 april 2019, kami masuk praktek untuk pertama kalinya untuk semester 2 ini. Seperti biasanya, pada pagi hari kami berkumpul di Kitchen untuk melakukan praktek, hari ini kami berkumpul jam 7. Ini Hari Pertama untuk Praktik Menu Rotasi II. Kami Kemudian masuk ke kitchen dan berkumpul di Cold Kitchen untuk berbaris dan mendengarkan arahan dari supervisor kami. Kami mendapatkan Penjelasan mengenai Menu menu Rotasi II.1 yang akan kami praktekkan pada hari ini.

Setiap Kelompok mendapatkan Masing-masing tugas, dan untuk kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat beef rice bowl. Setelah mengetahui menunya masing-masing, kami kemudian di arahkan untuk melakukan prepare bahan bahan yang akan di olah .


hari ini kami cuma akan melakukan prepare dan akan di olah pada keesokan harinya. Untuk Kelompok yang menangani appetizer, main course, dan soup lebih duluan selesai di bandingkan dengan yang membuat dessert. Pada jam 12.00 kami di beri waktu untuk beristirahat dan sholat.


Setelah istirahat dan sholat, kami berkumpul kembali ke kitchen dan membantu teman kami yang menangani dessert. Sebagian dari kami mulai melakukan GC di Cold Kitchen dan pastry. Kami Kemudian menunggu teman kami yg mempersiapkan dessert untuk besok, hingga jam 16.00 kurang lebih . Kemudian kami istirahat sejenak sampai kami di panggil untuk berbaris dan berdoa bersama lalu pulang.


RESEP BEEF RICE BOWL

BAHAN:

- 400 GR Daging Sapi (iris tipis)
- 2 sdm soy sauce
- 1 sdm japanese sake
- 1 sdm oyster sauce
- 1 sdm miso
- 1/2 sdm gula
- 1/8 sdm merica hitam bubuk
- 1 sdm minyak
- 1/2 pcs bawang bombai
- 500 ml kaldu ayam
- 1/2 pcs brokoli
- 2 pcs wortel


CARA MEMBUAT:

1. potong semua bahan yang akan digunakan seperti wortel, brokoli, bawang bombai dan daging sapi  
2. campurkan oyser sauce, soy sauce, japanese sake, miso, gula, merica bubuk , aduk sampai rata dan sisihkan
3. panaskan minyak kemudian tambahkan bawang bombai dan masak kurang lebih 2 menit
4. lalu, tambahkan kaldu ayam dan tambahkan saus yang telah di campurkan dan didihkan
5. ratakan daging sapi pada wajan kemudian masak hingga matang menggunakan api sedang
6. masak daging menggunakan api kecil, kemudian tunggu sampai daging menjadi lembut dan tambahkan kaldu kurang lebih 40-50 menit.
7. sementara daging di masak , ambil sebuah panci dan masak brokoli dan wortel sampai lembut dan tiriskan
8. sajikan nasi didalam mangkuk dan tambahkan brokoli dan wortel dan tambahkan daging sapi . selesai


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)