EQUIPMENT & UTENSIL (8)


Strainer


Fungsi    : Untuk menyaring bahan yang tidak diinginkan. Dan dicuci d
engan menggunakan Air sabun dan spons kasar lalu di bilas dengan air bersih


 Cake Server
Fungsi  : Untuk menyajikan menyajikan kue dan di cuci dengan menggunakan sabun liquid 

                Noodle machine                
Fungsi  : Alat untuk membuat mie dan alat ini juga dapat membuat adonan menjadi pipih dan denersihkan dengan dilap mengguakan napkin atau dicuci menggunakan chemical





 Pie Mould


Fungsi : Alat untuk mencetak adonam dan di cuci menggunakan sabun terus dibilas dengan air sabun dan dilap kering.



  Showcase Freezer


Fungsinya  : untuk menjaga ice cream tetap dalam keadaan beku dan tidak mengubah                                   tekstur ice cream hingga dipesan oleh costumer
Dan dibersihkan dengan menggunakan kain lembab untuk membersihkan kaca dan body setiap hari


Salad Cooler
Fungsi  : Diguakan untuk sebagai tempat menyimpan dan mendinginkan salad dan dibersihkam dengan kain kering


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garnish

Topic 1: Daily Activity (Indonesian version)16 april 2019

topic 5 : Food Terminologi (4)