EQUIPMENT & UTENSIL(5)


EQUIPMENT
MICROWAFE
Fungsi : Di gunakan untuk merebus, memanaskan, memanggang dan mencairan bahan beku.
Material : Plastik, kaca, stainless steel
Cleaning : Dinding dalamnya di basuh dengan sponge lembut
INGREDIENTS RACK
Fungsi : Alat yang digunakan untuk menyimpan bahan-bahan yang berbentuk bubuk 
Material : plastik
Cleaning : permukaannya di basyh dengan kain basah
EXHAUST
Fungsi : Alat yang berfungsi untuk mengeluarkan asap dari proses memasak 
Material : Stainless steel
Cleaning : bagian dalamnya dikeluarkan kemudian di cuci
UTENSIL
MILK JUG
Fungsi : Poci kecil untuk menyajikan susu atau krim
Material : Stainless steel
Cleaning : Di basuh dengan sabun dan di bilas menggunakan air bersih
MASURING SPOON
Fungsi : Untuk menakar bahan-bahan yang berbentuk bubuk
Material : Stainless steel
Cleaning : di di cuci menggunakan sabun dan dibilas menggunakna air bersih
SAUCE PAN
Fungsi : untuk membuat saus
Material : stainles steel
Cara membersihkan : di cuci dengan sabun di bilas dengan air bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garnish

Topic 1: Daily Activity (Indonesian version)16 april 2019

topic 5 : Food Terminologi (4)