FOOD TERMINOLOGI (2)

Food Terminologi

Makanan Jepang
1. Sushi
Sushi adalah makanan jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk, berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi memiliki rasa masam yang lembut karena di bumbui dengan campuran cuka beras, garam, dan gula.
2. Sashimi

Sashimi adalah makanan jepang berupa makanan laut dengan kesegaran prima yang langsung dimakan dalam keadaan mentah bersama penyedap seperti kecap asin, parutan jahe ,dan wasabi. makanan laut segar seperti ikan, kerang, dan udang arang dihidangkan dalam bentuk irisan kecil yang mudaah dimakan, sedang udang berukuran kecil ada yang hanya dikupas kulit dan dibuang kepalanya saja. Sashimi juga berarti menikmati sesuatu dalam keadaan mentah, mulai dari potongan mentah daging sampai pada potongan Yuba.

3. Takoyaki


Takoyaki adalah snack yang berasal dari kota Osaka jepang. Takoyaki adalah makanan jepang yang ringan berbentuk bola yang dibuat dari tepung terigu gandum dan dipanggang diatas cetakan panggangan. Makanan ini biasanya berisi potongan gurita,tempura, acar jahe dan daun bawang.

4.Ramen


Ramen adalah makanan jepang dengan hidangan khusus sup kuahnya yang berbeda ditiap restoran. Biasanya menu ramen dihidangkan dengan pelengkap daging atau ikan, lalu diberi rasa dengan soy sauce atau miso, lalu topingnya yang bervariasi mulai dari irisan daging, rumput laut kering, menma dan bawang goreng.

5. Dorayaki


Dorayaki ini adalah kue manisan kesukaan orang jepang yang isinya terdiri dari kacang merah dalam kuenya. Bentuk dari dorayaki ini adalah dua sisi adonan pancake yang ditengahnya ditaruh kacang merah rebus yang telah diolah menjadi selai manis kacang merah.

6. Yakitori

Yakitori adalah sate khas jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. potongan daging ayam yang dipotong kecil untuk ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu lalu dibakar. biiasanya dicampurkan dengan sayur-sayuran, ikan laut, dan buah-buahan yang disesuaikan kebutuhan.
7. Okonomiyaki

Okonomiyaki adalah makanan dari bahan terigu yang diencerkan dengan air atau dashi, ditambahkan kol, telur ayam, makanan laut atau daging dan digoreng diatas penggorengan yang datar. Okonomiyaki salah satu makanan dengan rasa yang sangat gurih dan juga kaya akan berbagai bahan makanan.
8. Kakigori


kakigori adalah makanan penutup es krim serut yang dilumuri dengan sirup manis atau enak dengan susu kental manis

9. Soba




Orang jepang biasanya makan mie dengan bahan yang sangat natural seperti soba ini. Arti kata soba sendiri adalah gandum hitam. Makanan jepang yang satu ini disajikan bersama dengan kuah khusus soba
10. Tempura 

Tempura adalah makanan jepang berupa makanan laut, sayur-sayuran, dan tanaman liar yang dicelup ke dalam adonan  berupa tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan dengan air suhu dingin lalu di goreng dibungkus secara berurutan dengan tepung terigu, kocokan telur, dan tepung panir.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)