Topic 1: Daily activity (29 april 2019)-Indonesian version

Pada tanggal 29 april 2019 sampai dengan tanggal 2 mei 2019 , kami praktek bersama-sama dengan senior karena kami akan menjalankan sebuah acara FITE.Dan ini merupkan minggu terakhir kami disemester 2 untuk melakukan praktek sebelum nantinya kami akan melakukan final. Dan pada minggu ini kami hanya akan praktek untuk sebuah acara yang akan kami gunakan 2 hari untuk prepare dan 2 harinya kami akan live cooking di aula untuk acara FITE.

 Pada acara itu kami ditugaskan untuk menghendel berbagai macam makanan seperti es buah,crepes, bakso, sate bakar, corn dog, sushi dan lain-lainnya. Jadi kami dan juga senior dibagi menjadi beberapa kelompok untuk menanganinya. Dalam 1 kelompok menangani 1 ataupun 2 macam makanan.

Kelompok saya mendapat tugas untuk membuat sushi, jadi saya dan senior sama-sama melakukan prepare bahan- bahan yang akan kami gunakan untuk sebagai bahan isian yang akan kami gunakan untuk membuat sushi. Kelompok kami keluar pada hari kamis , jadi pada hari senin dan selasa kami tidak terlalu repot untuk melakukan prepare karena sebagian besar kami melakukan prepare pada hari rabu. Jadi pada hari senin dan selasa saya hanya membantu teman-teman saya yang melakukan prepare.

Jadi pada hari rabu kami langsung menyiapkan bahan yang akan kami gunakan seperti ikan salmon,tuna, nori, tobiko, dan condiment lainnya. Jadi pada hari kamis kami langsung melakukan plating diatas meja dan membawanya ke aula . Setelah itu kami kembali kekitchen dan melakukan general cleaning seperti biasanya . Dan setelah itu kami semua one line didepan kitchen dan berdoa kemudian kami semua pulang.


q

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)