topic 1 : Daily Report ( 15 april 2019 )

Jadi, hari ini saya berangkat ke kampus sekitar jam 7.15 dan sampai sekitar jam 7.40. Setelah saya tiba di kampus saya beranjak pergi ke dapur dan langsung bersiap-siap menggunakan uniform-uniform pelengkap saya, menyiapkan peralatan yang nanti saya gunakan dll.

  Setelah saya selesai siap-siap, saya langsung masuk ke cold kitchen dan oneline seperti teman-teman yang lain yang deluan masuk kitchen. Ouhhh iya, sebelum kami masuk kitchen kami oneline di luar kitchen terlebih dahulu dan sekaligus senior mengabsen kami satu persatu.

   Ketikakami semuasudah ada di dalamcold kitchen,seperti biasa kami berdoa terlebih dahuliu agar kegiatan kami hari ini diberikan kelancaran. Hari ini kami hanya di tugaskan untuk prepare bahan-bahan masakan yang nantinya kami pakai, tapi sebelum itu senior kami terlebih dahulu mereview kami satu-persatu

   Setelah kami di review kami mulai di tugaskan untuk prepare bahan-bahan masakan kami. Di kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat dessert di menu rotasi 2.4 yaitu makanan jepang, Dessert yang nanti akan kami buat adalah Dorayaki. Jadi, hari ini kami hanya membuat adonannya saja terlebih dahulu dan juga membuat anko untuk isiannya nanti.



   Ketika kami sudah selesai dengan kegiatan prepare kami, kami juga mulai membantu kelompok lain yang belum selesai. Dan setelah semuanya selesai kami seperti biasa melakukan general cleaning. Kami bersama-sama membersihkan kitchen. Setelah itu kami istirahat sejenak di luar kithensambilmenunggu waktu pulang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)