topic 4 ; describe some ingredients (4)

ingredients

Bawang putih
Garlic.jpg
Bawang putih
Klasifikasi ilmiah
Kingdom:Plantae
Divisi:Magnoliophyta
Kelas:Liliopsida
Ordo:Asparagales
Famili:Alliaceae
Subfamili:Allioideae
Bangsa:Allieae
Genus:Allium
Spesies:A. sativum
Nama binomial
Allium sativum
L.
Bawang putih (Allium sativumbahasa Inggrisgarlic) adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan.[1][2] Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah,[3] dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di AsiaAfrika, dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan.[4] Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.
berikut ini:
KandunganJumlah / 100 gram
Selenium14, 2 mg
Mangan1,672 mg
Seng1,16 mg (12 %)
Sodium17 mg (1 %)
Kalium401 mg (9 %)
Fosfor153 mg (22 %)
Magnesium25 mg (7 %)
Zat besi1,7 mg (14 %)
Kalsium181 mg (18 %)
Vitamin C31,2 mg (52 %)
Folat (B9 Vit)3 mg (1 %)
Vitamin B61, 235 (mg %)
Asam pantotenat (B 5)0, 596 mg (12 %)
Niacin (vit B3)0, 7 mg (5 %)
Riboflavin (vit. B2)0, 11 mg (7 %)
Thiamnine (Vit. B1)0,2 mg (15 %)
Beta-karoten5 mg
Protein6,39
Lemak0,5
Diet serat2,1
Gula1,00
Karbohidrat33, 06

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garnish

Topic 1: Daily Activity (Indonesian version)16 april 2019

Terminologi Recipe 1.1