topic 5 : Food Terminologi (7)
1. Mapo Doufu
Mapo doufu ini menjadi salah satu hidangan china tradisional yang
sangat populer di china menjadi salah satu makanan terfavorit guys. Mapo
doufu ini sebenarnya berasal dari provinsi Shincuan dan untuk anda yang
belum tau Mapo doufu ini terdiri dari tahu yang di potong dadu lalu di
masak dengan campuran daging giling, bubuk cabai, daun bawang, pasta
kacang, dan bumbu lainnya yang membuat 1 porsi Mapo doufu ini memiliki
rasa yang lembut, gurih, pedas, manis, dan pastinya lezat.
2. La Ji Zi
La ji zi ini memang menjadi makanan yang sangat hits di china dan la
ji zi ini memiliki arti yaitu ayam pedas kering. la ji zi ini terdiri
dari potongan daging ayam yang di potong dadu lalu di goreng sampai
kering dengan beberapa bumbu yaitu cabai sichuan, cabai kering, bawang
putih, daun bawang, kecap, garam, gula, dan bumbu campuran lainnya,
untuk rasanya dagingnya empuh bumbunya kerasa, manis, asin, pedas, dan
gurih.
3. Hainan Jifan
Hainan Jifan atau yang di kenal dengan nasi hainan ini memang menjadi
makanan tradisional china yang sangat di gemari orang indonesia. untuk
anda yang belum tau nasi hainan itu tediri dari apa saja? nah nasi
hainan itu sebenarnya adalah beras yang di tanak dengan bumbu dan kaldu
ayam lalu di masak dan disajikan dengan lauk biasanya ya ayam, kuah, dan
kecap. makanan ini sangat nikmat dan pastinya wajib anda coba!!! untuk
rasa tidak usah di tanya nasi hainan ini memiliki cita rasa yang gurih
akan lebih nikmat jika di makan dengan ayam dan kuah khas untuk nasi
hainan guys.
4. Sanbeiji
Hidangan yang satu ini memang sangat unik karena dalam 1 porsi
pembuatan sanbeiji inni membutuhkan banyak bumbu, sebenarnya sanbeiji
ini terdiri dari daging ayam yang di masak dengan 3 cangkir bumbu sesuai
dengan namanya yaitu Sanbeiji (tiga cangkir), di cambur dengan anggur
beras, kecap manis, dan secangkir lemak babi, kebayang donk guys gimana
nikmatnya rasa satu porsi sanbeiji? bumbunya gurih, aromanya sedap, dan
dagingnya empuk, pokoknya sanbeiji ini rekomended banget untuk anda yang
suka banget sama hidangan china.
5. Nian Gao (Kue Keranjang)
Mungkin and sudah tidak asing dengan makanan yang ke 5 ini, kue
keranjang ini memang sudah terkenal di Indonesia menjadi salah satu
makanan tradisional china yang selalu diburu saat tahun baru imlek guys,
nag kue keranjang ini sebenarna terdiri dari ketan, gula, yang di
bentuk bulat, lalu biasanya di potong-potong di goreng dengan telur yang
sudah dikocok dengan gula, dan satu potong kue keranjang siap dilahab,
untuk rasanya itu manisnya pas, kenyal, dan enak banget 1 potong saja
tidak cukup guys.
6. Tangculiji
Tangculiji ini menjadi salah satu makanan tradisional tionghoa dan
masakan yang satu ini berasal dari Sichuan dan sudah populer di berbagai
restoran-restoran di china bahkan sampai mancanegara. tangculiji ini
terdiri dari daging babi yang di fillet di campur dengan tepung lalu di
goreng, setelah ditiriskan tangculiji ini di masak dengan saos asam
manis, sehingga mencipkan rasa manis, pedas, dan potongan babi goreng
tepung ini terasa gurih, akan lebih nikmat jika di makan dengan nasi
hangat.
7. Gong Bao Ji Ding
Mungkin banyak yang masih belum tau dengan nama makanan yang ada di
atas, gong bao ji ding ini sebenarnya adalah ayam kungpao yang memiliki
rasa lezat… hidangan ini sebenarnya sama dengan hidangan yang ada karena
berasal dari provinsi Sichuan, untuk anda yang belum tau ayam kungpao
ini terdiri dari apa saja, bahan dasar dari ayam kungpao ini adalah aam
yang di potong dadu , kacang, cabai besar, dicampur dengan saus asam
manis, dan si masak sampai ayamnya berwarna kecoklatan. untuk rasanya
ayamnya itu empuk, manis, asin, dan gurih guys.
7. Wonton
Hidangan khas china yang ke tujuh ini bernama wonton dan menjadi
makanan yang paling di sukai wisatwan saat berkunjung ke china. wongton
ini hampir mirip dengan siomay di Indonesia yang membedakan wonton
dengan siomay adalah cara menghidangkan nya jika wonton ini biasanya di
sajikan dengan sup dan jika di indonesia biasanya siomay di sajikan
dengan kah kaldu. wongtonn ini sebenarnya terdiri dari udan dan ikan
yang di cincang lalu di rebus sampai matang. satu wonton ini memang
sangat nikmat makanya tak salah jika hidangan yabg satu ini sudah
menjadi favorit sejak abad ke tujuh dan kini sudah bisa anda temukan di
restoran-restoran besar di dunia.
8. Ayam Pengemis
Makanan yang satu ini memang pantas menjadi makanan yang lezat dan
menjadi buruan traveler karena ayam pengemis ini memiliki keunikan yaitu
cara pembuatan ayam ini di bungkus dengan daun teratai dan jika anda
makan di china biasanya ayam pengemis ini akan terasa nikmat jika
memiliki aroma tanah pada ayamnya yang di panggang pada daun teratai
guys. kebayang donk giman unik rasanya? nah nunggu apa lagi yuk buruan
cari restoran dan pastinya cobain bagai mana rasanya ayam pengemis.
9. Chow Mein
Makanan china yang bernama chow mein ini sebenarnya terdiri dari mie
china yang di goreng hingga kering lalu di campur dengan udang, ayam,
sayur, dan bumbu yang memberikan cita rasa sempurna!!! chow mein ini
sebenarnya merupakan masakan dari daerah kanton yang sudah menjadi makan
terkenal di dunia dengan cita rasanya yang sedap manis, asin, manis,
gurih, dan lezat!!! membuat siapapun ketagihan setelah mencoba chow
mein.
10. Bebek Peking
Makanan yang terakhir ini siapa sih yang belum tau pasti sudah tau
semua donk guys kuliner yang satu ini memang sudah terkenal dengan
kelezatannya. bebek peking ini merupakan masakan china yang melegenda
dari dulu hingga sekarang. hidangan ini dulunya menjadi hidangan
istimewa bagi para raja-raja di china dan daging bebek peking ini akan
lebih lezat jika di campur dengan saus asam manis sehingga menciptakan
rasa yang sempurna… bebek peking ini di panggang makanya memiliki warna
yang kecoklatan, namun kulit bebek peking ini terasa yummy guys.. bebek
peking ini akan terasa sangat nikmat jika dimakan dengan nasi hangat
atau sup merah. nah nunggu apa lagi yuk buruan cobain bebek peking.
Komentar
Posting Komentar