oktober 2

               pada bulan ke empat ini ,saya sudah agak menguasai ala carte di western. Jadi biasanya kalau ada pesanan dan saya bisa, mereka menyuruh saya yang menyiapkannya sampai selesai. Seperti biasa kalau masuk pagi hal yang harus diperhatikan pertama kali itu adalah labeling , jika ada yang sudah expair harus di check terlebih dahulu, apakah masih bisa digunakan atau tidak, jika masih bisa digunakan tempatnya diganti saja dan wraping ulang. Kemudian tambah ala carte seperti soup , sauce dan barang defrosting seperti steak, chicken,burger dan lain-lain . Kalau masuk pagi sebenarnya prepare an lebih banyak yang harus di perhatikan dibandingkan masuk siang. Soalnya kalau masuk pagi kita harus memperhatikan breakfast dan juga menambah ala carte untuk lunch dan dinner dan harus sudah selesai sebelum breakfast closing.Jika tidak kita pasti akan dimarahi kalau prepare annya belum beres.
      Sedangkan kalau masuk siang , kita hanya akan membuat ala carte dan paling menambah barang sedikit lagi jika sudah agak berkurang. Biasanya kalau sauce sauce sudah mau habis kita membuatnya lagi. Sauce yang sudah bisa saya buat yaitu thai curry sauce yang berbahan dasar dari cabe besar, cabe rawit , lengkuas, corriander, lemon ,dan lime yang di haluskan dengan cara di blender secara terpisah kemudian di masukkan satu persatu dan di boil sampai minyaknya agak berwarna gelap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garnish

Topic 1: Daily Activity (Indonesian version)16 april 2019

topic 5 : Food Terminologi (4)