raclette cheese
Sejarah Raclette
Hidangan keju hangat ini berasal dari kanton Valais di Swiss di mana para petani dan penggembala membuat hidangan keju yang dicairkan oleh api unggun atau perapian, kentang dan acar. Sejarawan menduga bahwa pada suatu saat keju terlalu dekat dengan api dan hidangan keju yang meleleh lahir. Keju dan hidangan telah didokumentasikan sejak tahun 1291 dan pada saat itu disebut Bratchäs.
Ada banyak evolusi hidangan sejak hari-hari awal.
Hidangan keju hangat ini berasal dari kanton Valais di Swiss di mana para petani dan penggembala membuat hidangan keju yang dicairkan oleh api unggun atau perapian, kentang dan acar. Sejarawan menduga bahwa pada suatu saat keju terlalu dekat dengan api dan hidangan keju yang meleleh lahir. Keju dan hidangan telah didokumentasikan sejak tahun 1291 dan pada saat itu disebut Bratchäs.
Ada banyak evolusi hidangan sejak hari-hari awal.
Hari ini selain kentang dan acar yang diperlukan sejumlah makanan dimakan dengan keju termasuk ikan, unggas, sayuran dan kadang-kadang bahkan permainan liar.
Nutrition Facts
Serving Size 1 serving (10 g)
Amount Per Serving
Calories
36
Total Fat
2.9g
4%
1.787g
9%
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
0.106g
0.858g
10mg
3%
Sodium
55mg
2%
Total Carbohydrate
0.05g
0%
Dietary Fiber
0g
0%
0.04g
2.32g
Vitamin D
-
Calcium
42mg
4%
0.04mg
0%
Potassium
14mg
0%
Vitamin A
71IU
1%
Vitamin C
0mg
0%
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Nutrition summary:
Calories
36
|
Fat
2.9g
|
Carbs
0.05g
|
Protein
2.32g
|
There are 36 calories in 1 serving of Raclette Cheese. |
Calorie breakdown: 73% fat, 1% carbs, 26% protein |
Common Serving Sizes:
Manfaat dari keju:
1. Profil asam amino dalam keju cukup lengkap untuk pembangun jaringan otot, metabolisme sel-sel tubuh dan tulang.
2. Kaya riboflavin yang bermanfaat membantu metabolisme karbohidrat dan menjaga kesehatan membran mukosa.
3. Kaya vitamin B12 dan asam folat dalam keju yang bermanfaat membantu sintesa DNA, pematangan sel darah merah dan menjaga fungsi syaraf.
4. Kaya vitamin A yang penting bagi indra penglihatan, kesehatan kulit, jaringan permukaan dan perlindungan terhadap infeksi.
5. Kaya selenium yang penting untuk sintesa suatu enzim antioksidan.
6. Kaya fosfor yang bermanfaat sebagai pembentuk ATP untuk produksi energi, pembentuk tulang dan gigi dan keseimbangan asam basa.
7. Kaya kalsium yang penting untuk pembentukan tulang dan gigi, pembekuan darah, menjaga fungsi saraf, otot dan irama jantung.
8. Keju juga mengandung tryptophan, sejenis asam amino yang mampu meredakan setress, membantu tidur dan mengurangi sindrom pra menstruasi
9. Kandungan kalori dan karbohidratnya juga sangat rendah sehingga cocok sebagai makanan diet.
10. Mengandung banyak mineral sehingga sangat baik untuk melindungi gigi dari kerusakan.
2. Kaya riboflavin yang bermanfaat membantu metabolisme karbohidrat dan menjaga kesehatan membran mukosa.
3. Kaya vitamin B12 dan asam folat dalam keju yang bermanfaat membantu sintesa DNA, pematangan sel darah merah dan menjaga fungsi syaraf.
4. Kaya vitamin A yang penting bagi indra penglihatan, kesehatan kulit, jaringan permukaan dan perlindungan terhadap infeksi.
5. Kaya selenium yang penting untuk sintesa suatu enzim antioksidan.
6. Kaya fosfor yang bermanfaat sebagai pembentuk ATP untuk produksi energi, pembentuk tulang dan gigi dan keseimbangan asam basa.
7. Kaya kalsium yang penting untuk pembentukan tulang dan gigi, pembekuan darah, menjaga fungsi saraf, otot dan irama jantung.
8. Keju juga mengandung tryptophan, sejenis asam amino yang mampu meredakan setress, membantu tidur dan mengurangi sindrom pra menstruasi
9. Kandungan kalori dan karbohidratnya juga sangat rendah sehingga cocok sebagai makanan diet.
10. Mengandung banyak mineral sehingga sangat baik untuk melindungi gigi dari kerusakan.
Komentar
Posting Komentar