Topic 1: Daily (25 Februari 2020)
halooo...
pada hari ini hari kedua kami praktek, dan juga melanjutkan menu praktek kemarin yaitu europan buffet. Kami pertama one line terlebih dahulu dan juga diabsen. Setelah itu kami berkumpul sesuai kelompok masing masing. Dan melanjutkan preparean .
Pertama kami membuat bolognaise, pertama onion di chop halus kemudian di saute setelah aroma dari onion sudah keluar ,tambahkan garlic chop setelah itu masukkan tomato paste dan saute kembali, setelah itu masukkan daging cincang/Minced beef dan saute dagingnya sampai kecoklatan, setelah itu masukkan tomato puree kemudian tambahkan seasoning . Setelah itu tunggu sampai boil dan setelah itu simmer. Kemudian setelah itu kami menyiapkan spaghetti yang telah di blach. Kemudian di platting.
Untuk Beef Stroganoff, dagingnya menggunakan tenderloin yang kemarin telah di sous vide , kemudian dagingnya sisa di pan seard sebentar saja kemudian di iris menjadi tipis tipis. Setelah itu untuk sausnya menggunakan campuran dari cooking cream, parmesan, paprika yang di potong chunky dan setelah itu ditamabahkan seasoning. Kemudian daging yang telah di iris di campurkan kedalam saus. Dan untuk plattingannya untuk bagian bawahnya menggunakan spetzel yang kemudian di taburkan daging yang telah di campur dengan sauce diatasnya.
Kemudian setelah itu kami melanjutkan untuk preparean untuk besok, yaitu indonesian buffet . Kemudian kelompok saya mendapat bagian appetizer yaitu rujak mie dan juga Dojang Nakeng. Kemudian untuk prepare an nya ikan filletnya hari ini hanya di thowing saja, kemudian nanas dan juga timunnya di potong menjadi potongan macedoine.
Setelah itu kami istirahat dan general cleaning seperti biasanya . Kemudian kami pulang.
Terminologi Bolognaise
Sesuai dengan namanya, bolognese berasal dari Bologna, Italia. Di Bologna, saus ini disebut ragu alla bolognese atau terkenal dengan nama ragu. Konon, saus bolognese ini pertama kali dibuat pada akhir abad ke 18. Rasa saus ini dominasi manis asam dari tomat yang berpadu dengan daging sapi yang gurih.
Resep saus bolognese pertama kali dipublikasikan oleh Pellegrino Artusi. Tercatat jika saus bolognese dibuat dari daging sapi muda yang dicincang halus, kemudian dicampur dengan pancetta atau Italian bacon, bawang bombay dan wortel. Ada juga yang menambahkan jamur kering atau hati ayam.
Saus bolognese biasanya dipadukan dengan jenis pasta panjang seperti spaghetti, tagliatelle, ataupun lasagna. Untuk membuatnya, bahan-bahan yang diperlukan antara lain daging cincang halus, bawang bombay, wortel, paprika hijau, bawang putih, dan pasta tomat.
Tumis bawang bombay, wortel dan paprika hijau hingga agak layu. Kemudian masukkan bawang putih, garam dan lada, dan tuang pasta tomat ke dalamnya. Masukkan daging cincang, dan tunggu hingga sausnya mengental dan tercampur rata.
Biasanya juga ditambahkan wine dan bacon, namun ada juga yang membuatnya tanpa kedua bahan ini. Dalam penyajiannya, ditambahkan keju parmesan parmigiano yang membuat rasanya gurih dan makin spesial. Karena lezatnya, saus khas Italia ini dikenal hingga ke seluruh dunia.
Sumber:https://food.detik.com/all-you-can-eat/d-1961628/saus-bolognese-saus-lezat-dari-bologna
English Version
today is our second day of practice, and also continues yesterday's practice menu which is europan buffet. We are the first one line first and also missed. After that we gathered according to each group. And continue preparing.
First we make bolognaise, first onion in a smooth chop and then saute after the aroma of the onion is out, add garlic chop then add tomato paste and saute again, then add minced meat / Minced beef and saute the meat until brown, then add tomato puree then add seasoning. After that wait until boil and after that simmer. Then after that we prepare the spaghetti that has been blasted. Then in platting.
For Beef Stroganoff, the meat uses tenderloin which was sous vide yesterday, then the meat is left in pan seard for a while then sliced into thin layers. After that for the sauce using a mixture of cooking cream, parmesan, chunky chopped peppers and after that seasoning is added. Then the sliced meat is mixed into the sauce. And for plattingannya for the bottom using a spetzel which is then sprinkled with meat that has been mixed with sauce on top.
Then after that we continue to prepare for tomorrow, namely Indonesian buffet. Then my group got an appetizer section which was salad noodles and also Dojang Nakeng. Then to prepare the fillet fish today only thowing alone, then pineapple and cucumber are cut into pieces macedoine.
After that we rest and general cleaning as usual. Then we go home.
pada hari ini hari kedua kami praktek, dan juga melanjutkan menu praktek kemarin yaitu europan buffet. Kami pertama one line terlebih dahulu dan juga diabsen. Setelah itu kami berkumpul sesuai kelompok masing masing. Dan melanjutkan preparean .
Pertama kami membuat bolognaise, pertama onion di chop halus kemudian di saute setelah aroma dari onion sudah keluar ,tambahkan garlic chop setelah itu masukkan tomato paste dan saute kembali, setelah itu masukkan daging cincang/Minced beef dan saute dagingnya sampai kecoklatan, setelah itu masukkan tomato puree kemudian tambahkan seasoning . Setelah itu tunggu sampai boil dan setelah itu simmer. Kemudian setelah itu kami menyiapkan spaghetti yang telah di blach. Kemudian di platting.
Untuk Beef Stroganoff, dagingnya menggunakan tenderloin yang kemarin telah di sous vide , kemudian dagingnya sisa di pan seard sebentar saja kemudian di iris menjadi tipis tipis. Setelah itu untuk sausnya menggunakan campuran dari cooking cream, parmesan, paprika yang di potong chunky dan setelah itu ditamabahkan seasoning. Kemudian daging yang telah di iris di campurkan kedalam saus. Dan untuk plattingannya untuk bagian bawahnya menggunakan spetzel yang kemudian di taburkan daging yang telah di campur dengan sauce diatasnya.
Kemudian setelah itu kami melanjutkan untuk preparean untuk besok, yaitu indonesian buffet . Kemudian kelompok saya mendapat bagian appetizer yaitu rujak mie dan juga Dojang Nakeng. Kemudian untuk prepare an nya ikan filletnya hari ini hanya di thowing saja, kemudian nanas dan juga timunnya di potong menjadi potongan macedoine.
Setelah itu kami istirahat dan general cleaning seperti biasanya . Kemudian kami pulang.
Terminologi Bolognaise
Sesuai dengan namanya, bolognese berasal dari Bologna, Italia. Di Bologna, saus ini disebut ragu alla bolognese atau terkenal dengan nama ragu. Konon, saus bolognese ini pertama kali dibuat pada akhir abad ke 18. Rasa saus ini dominasi manis asam dari tomat yang berpadu dengan daging sapi yang gurih.
Resep saus bolognese pertama kali dipublikasikan oleh Pellegrino Artusi. Tercatat jika saus bolognese dibuat dari daging sapi muda yang dicincang halus, kemudian dicampur dengan pancetta atau Italian bacon, bawang bombay dan wortel. Ada juga yang menambahkan jamur kering atau hati ayam.
Saus bolognese biasanya dipadukan dengan jenis pasta panjang seperti spaghetti, tagliatelle, ataupun lasagna. Untuk membuatnya, bahan-bahan yang diperlukan antara lain daging cincang halus, bawang bombay, wortel, paprika hijau, bawang putih, dan pasta tomat.
Tumis bawang bombay, wortel dan paprika hijau hingga agak layu. Kemudian masukkan bawang putih, garam dan lada, dan tuang pasta tomat ke dalamnya. Masukkan daging cincang, dan tunggu hingga sausnya mengental dan tercampur rata.
Biasanya juga ditambahkan wine dan bacon, namun ada juga yang membuatnya tanpa kedua bahan ini. Dalam penyajiannya, ditambahkan keju parmesan parmigiano yang membuat rasanya gurih dan makin spesial. Karena lezatnya, saus khas Italia ini dikenal hingga ke seluruh dunia.
Sumber:https://food.detik.com/all-you-can-eat/d-1961628/saus-bolognese-saus-lezat-dari-bologna
English Version
today is our second day of practice, and also continues yesterday's practice menu which is europan buffet. We are the first one line first and also missed. After that we gathered according to each group. And continue preparing.
First we make bolognaise, first onion in a smooth chop and then saute after the aroma of the onion is out, add garlic chop then add tomato paste and saute again, then add minced meat / Minced beef and saute the meat until brown, then add tomato puree then add seasoning. After that wait until boil and after that simmer. Then after that we prepare the spaghetti that has been blasted. Then in platting.
For Beef Stroganoff, the meat uses tenderloin which was sous vide yesterday, then the meat is left in pan seard for a while then sliced into thin layers. After that for the sauce using a mixture of cooking cream, parmesan, chunky chopped peppers and after that seasoning is added. Then the sliced meat is mixed into the sauce. And for plattingannya for the bottom using a spetzel which is then sprinkled with meat that has been mixed with sauce on top.
Then after that we continue to prepare for tomorrow, namely Indonesian buffet. Then my group got an appetizer section which was salad noodles and also Dojang Nakeng. Then to prepare the fillet fish today only thowing alone, then pineapple and cucumber are cut into pieces macedoine.
After that we rest and general cleaning as usual. Then we go home.
Komentar
Posting Komentar