topic 1: Daily (26 februari 2020)

Halooo...
Pada hari ini, hari ketiga kami praktek . Hari ini kami di suruh datang jam7 pagi untuk review semester 2, kemudian setelah itu kami masuk ke kitchen dan one line . Setelah itu diabsen dan kemudian kembali ke kelompok masing masing.Setelah itu kami melanjutkan prepare an kami yaitu doang nakeng dan juga rujak mie.

Karena kemarin untuk prepare annya setengahnya telah di buat jadi hari ini kami hanya akan tinggal finishing saja. mienya di boil terlebih dahulu kemudian di dingin kan dengan suhu ruang dan kemudian dicampurkan dengan dressing yang kemarin telah di buat dan kemudian aduk sampai rata kemudian setelah itu di platting dan di tambahkan dice timun dan juga nanas kemudian di tambahkan daun bawang dan juga sledri.

Kemudian setelah itu kami prepare untuk appetizer untuk celeng buffet kemudian kami mendapat pecco doang dan juga jalangkote.Kemudian kami prepare untuk jalangkote yaitu wortel dan juga kentang yang di potong dadu kecil

Bihun , dan juga daging cincang. kemudian setelah itu pertama daging cincangnya di saute terlebih dahulu kemudian wortel dan juga kentangnya di tumis kemudian setelah itu tambahkan sedikit air ,boil kemudian setelah airnya agak sedikit berkurang terakhir masukkan bihunnya.


Kemudian untuk adonannya menggunakan tepung terigu,minyak panas,air dan juga seasoning. kemudian simpan selama kurang lebih 30 menit kemudian setelah itu pipihkan adonan dan bentuk menggunakan ring cutter.setelah itu masukkan isian dari jalangkote dan bentuk. kemudian setelah itu jalangkote nya di goreng setelah matang , karena besok baru akan di keluar kan.


setelah itu kami general cleaning seperti biasanya. Dan setelah itu kami pulang


Terminologi jalangkote

Jalangkote berasal dari kata 'jalang' yang berarti jalan dan “kote’” yang berarti berkotek-kotek atau teriak. Jalangkote’ dulunya dijajakan oleh anak kecil yang berjualan keliling dari rumah ke rumah sambil berjalan kaki.


Hal inilah yang menyebabkan makanan ini disebut jalangkote.
Sekilas, jajanan ini mirip dengan pastel. Perbedaannya terletak pada kulitnya. Kulit Pastel biasanya lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote.
Awalnya isian jalangkote adalah daging cincang yang ditumis bersama potongan ubi jalar putih yang dipotong kecil berbentuk dadu dan toge.
Kunci kenikmatan jalangkote’ terletak pada sambalnya yang terbuat dari air cuka, air sisa tumisan isian Jalangkote’, bawang putih, gula, cabe besar untuk memberikan warna, dan cabai kecil untuk sensasi rasa pedas.

Sumber:https://makassar.tribunnews.com/2017/10/21/nikmatnya-jalangkote-ada-pada-sambalnya-yuk-kenali-sejarahnya


English Version

Hello ...

Today, our third day of practice. Today we were told to come at 7 in the morning for the second semester review, then after that we entered the kitchen and one line. After that, they will be absent and then return to their respective groups. After that, we will start preparing us, that is, sonny and also noodles.

Because yesterday to prepare it, half of it has been prepared for today, we will only finish it. the noodles are boiled first then cooled at room temperature and then mixed with the dressing that was made yesterday and then stir until blended and then platted and added cucumber dice and pineapple then then add leeks and also sledri.
Then after that we prepare for an appetizer for wild boar buffet then we receive pecco doang and jalangkote. Then we prepare for jalangkote which is carrots and also potatoes which are cut into small cubes

Vermicelli, and also minced meat. Then after that the minced meat is stir-fried first then the carrots and potatoes are stir-fried then after that add a little water, then bring to a boil after adding the last vermicelli added. Then for the mixture use flour, hot oil, air and seasonings. 30 minutes later after that compress the dough and shape using a ring cutter. then enter the contents of the jalangkote and shape. then after that the jalangkote is fried after it is cooked, because tomorrow it will come out right

after that we did general cleaning as usual. And after that we go home



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)