Topic 2: Equipment Utensil

1.Strainer 


Function : untuk menyaring teh, sirup, dan lain-lain
Material : stainless steel
Cleaning : dicuci lalu bilas





2. Nama                           : Cutting Board/ Talenan
Kegunaan                    : untuk sebagai alas saat kita akan memotong sesuatu atau bahan makanan
Bahan                          : kayu atau pelastik
Cara membersihkan     : menggunakan air sabun dan air bersih lalu dilap kering

Talenan adalah alat dapur yang sangat berguna. Alas memotong berbagai bahan makanan ini sangat penting, bahkan jika tidak ada talenan, bisa-bisa Anda tidak bisa memasak. Itulah mengapa talenan begitu krusial dalam kehidupan memasak.
Papan talenan dapur biasa digunakan dalam menyiapkan jenis lain ada untuk memotong bahan baku seperti kulit atau plastik. papan talenan dapur sering terbuat dari kayu atau pelastik dan tampil dalam berbagai ukuran dan lebar. ada juga dari kayu atau pelastik seperti nylon  atau corian, namun cenderung merusak piasu karena kekerasannya. tepi pemotongan yang kasar seperi pisau bergerigi abrasi dan merusak permukaan pemotongan lebih cepat daripada alat pemotong yang halus.
Sumber : http://inacookies.co.id/macam-macam-talenan-yang-wajib-anda-tahu/
 

3.Vacuum Sealer


Fungsi : Untuk menghilangkan udara pada vacuum bag dengan proses pengepressan
Material : Besi & Stainless Steel
Pembersihan : Menggunakan napkin basah atau kering

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengapa daging ikan berwarna merah, putih, dan orange

Garnish

Topic 1:daily(10 maret 2020)